Лилия  Яскожук

Общество практикующих психологов «гештальт-подход», сертифицированный гештальт-терапевт МГИ, специализация: динамическая концепция личности в гендерных и семейных отношениях. Работа с группами, семейными парами, индивидуальная терапия.

Screen Shot 2014-10-20 at 12.27.18 PM

12 лет назад, получая свое первое высшее образование по технической специальности, я и представить не могла, что когда-нибудь стану психотерапевтом. Внешне моя жизнь казалась более-менее благополучной, а внутри…! Было очень много вопросов к себе, к окружающему миру, душа моя при этом болела и страдала. Начались сложности в отношениях с любимым мужчиной, а как с ними справляться, я не понимала, и что бы ни делала, все впустую. Близкие люди, родственники и друзья, пытались мне помочь советами, но у меня не получалось строить свою жизнь, следуя чьему-либо примеру, каким бы идеальным он не был.Желаемое счастье все равно не приходило. Мне казалось, что оно дается только свыше. Тогда я обратилась к психотерапевту. И получила новый взгляд на свои проблемы - с того самого момента начался мой рост и развитие. Оказалось, что очень многое в жизни человека зависит от того, в какой семье он родился и вырос. Жил ли человек в любви, поддерживали ли его, понимали ли?

Посещая консультации и терапевтические группы, я почувствовала, что мои трудности и переживания не уникальны, с ними сталкиваются и другие люди, но всегда можно найти выход и объяснение всему происходящему. В жизни нет непоправимых ошибок, все можно изменить, да и начинать изменения нужно только с себя. Мир вокруг себя и людей перестроить нельзя, а вот работать над собой и развиваться –можно! Сначала это было открытием. А теперь постоянное движение и изучение собственных чувств и возможностей- стиль моей жизни. Теперь я понимаю, как любить и получать любовь, как строить гармоничные, счастливые отношения. Из конфликта может рождаться диалог, а правильно разрешенный конфликт всегда приводит к радости, облегчению и удовольствию. Психотерапия способствует изучению своего внутреннего мира, чтобы не только обнаруживать свои чувства и переживания, учиться предъявлять их, но видеть и принимать то, что другой человек не всегда может оправдать наши ожидания. Людей нужно принимать без иллюзий, с их ограничениями и бессилием.

Я работаю со сложностями в женско-мужских отношениях на разных этапах формирования семьи, с тревожными кризисными состояниями. Работаю с сепарацией в родительской семье, с вопросами сексуальности, влюбленности, неразделенной любви, эмоциональной зависимости, перфекционизма. В острые периоды переживаний я буду рядом, пойму, поддержу.

-

Screen Shot 2014-11-17 at 3.42.29 PMScreen Shot 2014-11-17 at 3.42.12 PM

 

 

 

Social Like
Рейтинг@Mail.ru